El turismo de gastronomía está de moda. Se trata de conocer la cultura, historia y costumbres de una zona teniendo especial relevancia su gastronomía. La gastronomía es el reclamo para descubrir zonas con gran valor cultural. En Locuraviajes Turismo y Gastronomía.
Descubrir Galicia, conocer San Sebastián y el país Vasco, Castilla La Mancha, León, Astorga, Extremadura, Andalucía, La Rioja, Barcelona, Madrid, Murcia o la Comunidad Valenciana. El turismo de Gastronomía da para mucho. En cada pueblo, provincia o ciudad hay una ruta distinta de turismo gastronómico, sería imposible detallarlas todas. Entre las principales rutas de turismo de gastronomía destacan:
Entre montañas, estepas y tierras ásperas es muy complicado desarrollar la agricultura, más aún cuando las temperaturas fluctúan entre el calor inclemente y el frío casi congelante; por esta razón, los primeros chihuahuenses tuvieron que secar las carnes, granos y vegetales que podían acumular en las épocas de buen clima. Así aseguraban su supervivencia.
Y esa atávica conservación de los alimentos es ahora la esencia de la gastronomía mestiza de Chihuahua. El origen de una tradición culinaria basada en la sencillez y la sobriedad, la misma que tiene entre sus sabores estelares a los chiles deshidratados (picante característico de las mesas mexicanas), infaltables en varios platillos emblemáticos como el caldo del oso.
Y esa atávica conservación de los alimentos es ahora la esencia de la gastronomía mestiza de Chihuahua. El origen de una tradición culinaria basada en la sencillez y la sobriedad, la misma que tiene entre sus sabores estelares a los chiles deshidratados (picante característico de las mesas mexicanas), infaltables en varios platillos emblemáticos como el caldo del oso.
Más allá de su peculiar nombre, el caldo del oso es una especie de sustancia picante a base de chile colorado de la tierra y trozos de pescado, especial para los trasnochadores.
Tan codiciado como este potaje es el chile con queso, que consiste en rodajas del chile chilaca o california, acompañado con queso fundido o asado.
Tan codiciado como este potaje es el chile con queso, que consiste en rodajas del chile chilaca o california, acompañado con queso fundido o asado.
esta chido pero le falta aser las imajenes mas pequeñas
ResponderEliminarsoy lalo esta muy espectacular
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